PXRain
"Any tree can drop an apple. I'll drop the freaking moon."
Сегодня я расскажу вам не про что-нибудь там, а про мою любимую серию настольных игр.

Munchkin - это такая хитрая карточная настольная игра на 2-6-или-более человек за авторством Стива Джексона.
Суть игры проста как мир - используя все возможные карты, друзей, и разные подлые приемы, стать сильнейшим. Ну и помешать другим игрокам, ессесно. Для более детального ознакомления с правилами, можно почитать http://en.wikipedia.org/wiki/Munchkin_(card_game) или http://www.worldofmunchkin.com/game/ При этом, игра набита юмором под завязку, каждая карта вызывает яростный смех - а все почему? - потому что Манчкин - игра пародийная. Первая часть игры была призвана высмеять игры жанра RPG - тут есть и все фентезийные расы (дварфы, эльфы, люди, etc), и великая тройка классов (воин-маг-вор), и соответствующие монстры. Игра оказалась столь успешной в Америке, что оригинальный Манчкин оброс дополнениями (уже вроде к десяти приближается), а пародийный "порыв" стал подметать под себя и другие не менее популярные вещи - Star Trek и Star Wars
были обсмеяны в Звездном Манчкине, книги Г.Лавкрафта стали материалом для Манчкин Ктулху, восточная тематика была реализована в Манчкине-Фу, и так далее.
Как же это было реализовано в Рашке? Сперва - никак, Манчкины в нашей стране не существовали. Затем робко появился переведенный классический Манчкин, чуть позже за ним последовали Фу и Звездный...и дело пошло-поехало. Сейчас можно найти 4 части классического, первые части Фу, Звездного, Супер и Ктулху. Насчет остальных - увы, не знаю. Но что меня очень и очень радует - наши локализаторы действительно стараются и учатся на своих ошибках. Например, в Манчкин 2 они включили "пустые" карты - если очень хотелось создать свои. В Манчкин Ктулху, по всей видимости, включены промо-карты, и начиная именно с Ктулху наши переводчики решили оставлять английское название карты, что позволило сохранить часть необыкновенного юмора. И спасибо им за это.

Та самая первая часть.


Пример карты монстра. Разве не чудесно?